Musdes Sosialisasi dan Pembentukan Panitia Pengisian Perangkat Desa

• Oct 10, 2020
  • Jepalo

Kamis, 8 Oktober 2020 di Balai Desa jepalo telah dilaksanakan Musyawarah Desa Sosialisasi dan Pembentukan Panitia Pengisian Perangkat Desa Tahun 2020, dalam Musdes ini dihadiri oleh Panitia Pengawas Kecamatan, BPD, Perangkat Desa,PKK,dan Lembaga Desa lainya.Tahun ini pemerintah Desa Jepalo menambah formasi staf Sekretariat Desa dengan membuka lowongan perangkat desa yaitu Kaur perencanaan. sesuai SOTK yang baru Kaur perencanaan merupakan staf Sekretriat Desa, meskipun secara umum tugas perangkat desa adalah membantu Kepala desa, namun demikian Kaur dalam menjalankan tupoksinya harus berkoordinasi dengan Sekretaris Desa selaku koordinator Kepala Urusan. beberapa tugas Kaur Perencanaan antara lain: 1. Menyusun RAPBdes 2. menginventarisir data-data pembangunan 3. Melakukan monitoring dan evaluasi program, serta penyusunan laporan. dan masih banyak lagi tugas2 kaur perencanaan sesui dengan Permendagri 84 tahun 2015. demikian sambutan yang disampikan oleh Camat Gunungwungkal, sementara Kepala Desa jepalo berharap dengan sosialisasi pengisian perangkat desa ini nanti pelaksanaan dapat sesuai peraturan perundangan dan bisa berjalan lancar.