Penyaluran BLT-DD

• Sep 13, 2021
  • Jepalo

Selasa, 31 Agustus 2021 telah dilaksanakan Penyaluran BLT-DD tahap 5 6 7 dan 8 di balai desa Jepalo Kecamatan Gunungwungkal dengan jumlah penerima 75 kpm dan berkurang 1 kpm dikarenakan meninggal dunia. Dalam pembagian BLT-DD mendapatkan bantuan sejumlah Rp. 300.000/bulan, karena adanya PPKM maka penyaluran BLT-DD dilaksanakan 4 tahap 1 kali yang disalurkan langsung oleh kepala desa Jepalo Bapak Suyono. Sasaran penerima BLT-DD adalah keluarga miskin yang belum mendapatkan Program Keluarga Harapan (PKH), Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) dan Bantuan Sosial Tunai (BST) yang tidak memiliki cadangan ekonomi yang cukup diantaranya janda lansia, lansia, dan warga yang mempunyai riwayat penyakit menahun. Semoga dengan adanya bantuan ini, dapat meringankan beban warga masyarakat terutama dalam masa pandemi dan dapat digunakan sebaik mungkin khususnya warga Ds. Jepalo Kec. Gunungwungkal Kab. Pati.