Sosialisasi 1000 HPK (Hari Pertama Kehidupan)

• Sep 28, 2021
  • Jepalo

Jepalo, 20 September 2021 Sosialisasi 1000 HPK dilaksanakan di Balai Desa Jepalo oleh Koordinator KB Puskesmas Gunungwungkal. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Bapak Kepala Desa, Koordinator KB Puskesmas Gunungwungkal, Ibu-ibu kader posyandu, Ibu Hamil (Bumil), Keluarga memiliki Anak Berusia dibawah dua tahun (Baduta), Anggota kelompok BKB dan utusan warga siap untuk memerangi Stunting dan gizi buruk melalui Program-program terpadu. Koordinator KB Puskesmas Gunungwungkal mengemukakan dalam keseluruhan siklus hidup manusia masa balita merupakan periode paling kritis karena proses tumbuh kembang berlangsung sangat cepat, masa tersebut merupakan masa emas yang apa bila anak di bina dengan baik maka akan mendukung keberhasilan tahap perkembangan selanjutnya, Perkembangan emosi, sosial dan kecerdasan sebagai tahap awal dari pembentukan dasar kemampuan mental intelektual dan moral sangat menentukan sikap nilai dan prilaku anak di masa dewasa.. Dari kegiatan tersebut diharapkan untuk meningkatkan pengetahuan,keterampilan,sikap dan prilaku orang tua keluarga yang memiliki Baduta, Bumil, calon ibu agar dapat mengetahui tentang pengasuhan dan tumbuh kembang anak pada periode 1000 HPK terutama dalam pencegahan stunting di desa Jepalo melalui kelompok BKB.